• Q: 請問如果打工簽證到期,還能用旅遊簽證繼續留下來半年嗎?
  • A: 不行,這跟海關會不會覺得「進來玩就是花錢救英國經濟」沒關係。因為旅簽是給一年內待滿180天用的,已經在倫敦待一年的人是不適用的,海關會說你已經在英國待一年了不夠時間觀光嗎??

30/Aug更新,除了上述原因,ukba上也更新了規定

...While you are in the UK under the youth mobility scheme, you cannot switch into any other category of the points-based system or into a visitor route

 

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/working/tier5/youthmobilityscheme/workingandconditions/

 

  • 延伸Q1: 旅遊不是免簽嗎???
  • 延伸A1: 免簽不代表一定要讓你進來。各國海關都有無條件拒絕任何人入境的權利,免簽只是很單純的,讓你免去簽證這筆費用,讓你願意來而已。
  • 延伸Q2: 如果在UK兩年結束後離境,直接去歐盟國家旅行,當地海關會不會認為我已經在UK住滿兩年,就不讓我入境?
  • 延伸A2: 英國免簽跟申根免簽是分開的喔。
文章標籤
創作者介紹

英國打工渡假情報站

UKWorkingholiday 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()