有任何關於英國的問題請到臉書社團發文喔!
英國打工渡假情報站 https://www.facebook.com/groups/UKworker/ 租屋及二手買賣板 https://www.facebook.com/groups/uk.accommodation/

英國是2011年尾新增加的打工度假的國家,不同的國家有不同的規定和要求,

以下是官方發布的基本資訊,就像買新東西前也一定要詳閱說明書!!

 

請各位就照規矩讀一讀以下資料吧!!! :)

 

1.第一步 要先得到青輔會贊助資格 2013年第一階段為500名 

http://iyouth.youthhub.tw/YMS.php

 2.台英青年交流官方Q&A

http://iyouth.youthhub.tw/Q&A.php

3.沒錢也可以出國打工

http://iyouth.youthhub.tw/iyouth/1211.php?sID=37859&secureChk=e30936a5504e3baf421c4008c95f768b

拿到贊助後>> 

 

英國邊境局官方網站>>step by step很清楚

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/taiwan/?langname=Traditional%20Chinese

 

臺灣威孚>>英國國境局管理簽證申請中心 

http://www.vfs-uk-tw.com/tradchinese/vfsglobalintroduction.html

 

 

以上網頁全中文 莫慌莫急莫擔心!! (但還是要準備英文嘿....)

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

【Step1-填寫線上申請書http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

 

在您填寫完線上申請表格時,將會收到一個電子郵件列明您的申請編號(亦稱'GWF reference')。請記下這個編號。

 

Step2-Mail預約時間】英國簽證中心mailyms.uktw@vfshelpline.com

 

臺北市信義區松仁路97號(第二交易廣場)7樓A室

週一至週五08:00 - 15:00

(預約與非預約受理時段均為8:00-15:00,非預約申請依當日申請人潮有可能有人數的限制)

 

Q&A電子郵件 (英國青年旅行工作計畫專用):YMS.uktw@vfshelpline.com。

簽證申請中心會在二個工作日內回覆您的郵件。您可選擇使用中文或英文郵件與我們連絡。

 

_____________________________________________________________________

 

【須準備的文件資料】

 

  • 列印出填妥的表格並已簽名
  • 您的護照,效期須達預定前往英國日期後至少6個月
  • 一張護照尺寸 (45公厘高x 35公厘寬)的臉部彩色近照,須符合photograph guidance的規定要求。
  • 您的簽證申請費用;NT9300 (2012.1.10是這個價錢的 希望不要亂漲!)
  • 任何與您的申請有關的補充文件,每份文件(包括英文譯本)都要一份影印本—補充文件網頁有詳細說明;

  • 若您根據計分積點制度提出申請,須填妥一份自我評估表格,並在表格上簽名及填寫日期;
  • 提供舊護照以顯示過往出國的記錄

 

      以上是官方的資料  另外還有

       ●  完整的手指頭 以供指紋辨識  by Nick Yang  

      ●  遲到10分鐘咱們下次見 by 林郁方

      ●  Appendix 7 表格 要自行加入方框及Taiwan by 黃涵君

 

                                                                           以上感謝各位UKworkers提供資訊

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者:田佩 & Jeffrey Wu

原文網址:https://www.facebook.com/groups/UKworker/doc/326840507347411/

文章標籤
創作者介紹

英國打工渡假情報站

UKWorkingholiday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • Alice
  • 嗨!其實我有點搞不清楚,這個英國打工度假方案是在英國還是愛爾蘭呀?
  • Hi, 這裡是討論英國(英格蘭,北愛爾蘭,蘇格蘭跟威爾士)的打工度假。愛爾蘭也有推出自己的打工度假,但我們這裡沒有討論喔 :)

    UKWorkingholiday 於 2013/03/26 18:37 回覆

  • Alice
  • 謝謝你:)
  • jane
  • 請問從獲得青輔會補助到辦完簽證大概需要多少時間呢? 可以今年辦完簽證明年出發嗎?? 感謝
  • 根據過來人的經驗,抽到贊助證明收到email後,就可以申請簽證了,目前最快的好像在抽完之後1個月內人就在英國了。

    可以今年辦簽證明年出發,但是簽證有效期限是從簽證核發日起算兩年,不是你的出發日喔!

    UKWorkingholiday 於 2013/05/02 14:50 回覆

  • queenie3
  • 不好意思,請問一下。
    我想要今年五月申請英國打工。
    如果順利抽中名額的話,
    去英國我想先念語言學校,請問要如何申請呢?
    (怕英文不好,所以選擇去念!還是說建議不用去學校,到英國就直接找工作?)
    我六年前有去過愛丁堡一個月遊學,對愛丁堡還是心中的最愛,那裡如果有好學校或工作也可以推見!

    我好囉嗦,謝謝您^^
  • 我從來不建議上語言學校...就像在台灣,你想學台語會去認識會講台語的朋友,而不是去台語補習班

    但是如果你真的很擔心,英國滿街都是語言學校,用google就能找到了。

    不知道你的英文不好是多不好,這裡畢竟是英國,真的很不好,工作是很難找的喔!

    到我們社團去看看吧,那裏有充足的資訊喔!
    https://www.facebook.com/groups/UKworker/

    UKWorkingholiday 於 2013/05/07 19:45 回覆

  • queenie3
  • ^^, 謝謝您很中肯的建議耶!
    這樣,對於語言學校的迷思也能讓我放一旁!

    不知是不是文化方方面的關係,總是會覺得,不太敢說自己「很不錯」之類的。
    您的回覆,也讓我很安心!
    我的語言能力,是可以和別人溝通的,只是一直覺得「不夠」好。
    所以,現在我也不多想,一切等申請成功!
    謝謝您^^
  • 不用客氣,可以溝通的程度的話,去語言學校的意義只在於壯膽跟熟悉環境了,就看你取捨

    但找工作方面就不用擔心了。能溝通就會有工作的!

    加油!

    UKWorkingholiday 於 2013/05/08 03:27 回覆

  • 訪客
  • 請問5/22號要申請得到青輔會的贊助資格也是需要準備你所說的所有文件並且至英國簽證中心嘛? 還是線上填線上申請書就可以了? 謝謝
  • 申請程序及應備文件:
    (一)申請程序
    1、申請人需於申請期間,至青年署iYouth青少年國際交流 資訊網(http://iyouth.youthhub.tw)臺英青年交流計畫贊助證明專區線上填寫申請表(需研提300字計畫,並含切結書正本,需本人親筆簽名,影印及傳真恕不接受),列印後併同應備文件於5月29日下午5時前送達青年署國際及體驗學習組。
    2、恕不接受傳真或資料不齊全之報名,亦不接受電話報名。
    3、郵件送出後,於預定送達日之隔天,可以姓名及身分證字號登入查詢審核狀態,本署不另作審核狀況之通知。
    4、審核狀態未通過者,於報名截止前可補件,並於信封上註明「臺英贊助證明申請補件」及個人姓名和流水編號,凡更改申請表中身分證字號及生日者,請重新進入線上系統更改後列印補送,並且需於5月29日下午5時前將紙本資料送達,逾期視同未通過,請務必注意補件期限,以免影響個人權益!
    (二)應備文件:
    1、中華民國身分證正反面影本。
    2、退伍令、退役或免役證明影本(男性)。
    http://iyouth.youthhub.tw/YMS_1.php

    UKWorkingholiday 於 2013/05/15 16:58 回覆

  • 訪客
  • 謝謝你 :) 但我人目前在倫敦讀書,目前無法回台灣,請問切結書親筆簽名有其他方法代替嘛? 謝謝
  • 你可以全部都在倫敦填寫完,直接寄到青輔會阿 :)

    UKWorkingholiday 於 2013/05/15 17:15 回覆

  • 訪客
  • 謝謝你 :)
  • Tiffany
  • 你好, 我打算申請下星期即將開放的英國第二階段打工度假.
    想要請問一下: 研提300字計畫要寫甚麼?
    是否可以給一點建議
    謝謝你!
  • 就一些制式化的吧

    像是拿到簽證預計何時出發,然後打算找什麼工作或去哪裡玩,這兩年內希望可以達到什麼目標,例如可以去多少國家,英文要多流利等,最後你覺得這些經驗會給你人生帶來什麼不同之類的

    UKWorkingholiday 於 2013/05/18 14:23 回覆

  • Vin
  • 您好~^^ 有一個問題想請教您~朋友一直告訴我說,去之前要拿到一個英語檢定的東西才可以申請,有嗎? 我很擔心! Q___Q
  • 沒有這回事喔,但是英文不好過來找工作也是很吃力,所以還是建議在台灣就先加強英文喔!

    UKWorkingholiday 於 2013/06/13 16:55 回覆

  • 丁
  • 不好意思~我想要請問一定要拿到青輔會的贊助資能申請嗎? 如果是的話~~是不是要等到5月22日當天才能夠線上報名>< 謝謝你因為其實我看不太懂 麻煩你了
  • 阿薇
  • 你好,
    請教一下~ 申請英國簽證上的照片是否可以跟台灣護照上面的照片一樣呢?
    因為我七月才剛換新的台灣護照然後九月要去台北面試~謝謝
  • 記得簽證是要求6個月內的照片,所以看來是可以的。

    如果不行,辦簽證那裡也有大頭照的機器,當場拍就好。

    UKWorkingholiday 於 2013/09/03 15:26 回覆

  • Ellie

  • 不好意思我想請問2014的申請大概什麼時候開始
    還是說他兩年才有一次申請機會呢?
    非常感謝!
  • 每年都有1000名額,應該就是最近了,請密切注意阿XD

    UKWorkingholiday 於 2014/01/07 01:19 回覆

  • 訪客
  • 你好
    我想與朋友一同參加抽籤,兩人都中才會前往uk
    假設第一階段只有一人抽中
    那可以放棄再參加第二階段抽籤嗎
    因為看日期第一階段抽中證明會在第二階段前失效
    還是可以保留資格等待第二階段候補名額呢
    謝謝您
  • 如果只有其中一人抽到,他可以在失效前就申請yms簽證,最晚可以從8月底開始讓簽證有效。
    而另一個人則拼拼看第二次抽籤。

    第一輪被抽到的人,是可以放棄再去抽第二輪的,詳見規定十一、注意事項的第五點。
    但是難保第二次變成只有另一個人被抽到,這樣做意義不大。

    UKWorkingholiday 於 2014/01/31 16:36 回覆

  • VicKi Ni
  • 不好意思~我找了精華區跟官網的資料, 還是想確認一下 所謂的[補充文件] 是指銀行戶頭的存款證明嗎? 去要求銀行幫我開英文的存款證明就可以了是嗎? 謝謝版主
  • 是的,要有1800鎊等值存款的英文版證明

    UKWorkingholiday 於 2014/02/28 22:31 回覆

  • 訪客
  • 我想請問一下,如果用打工度假簽證到英國,期滿前要轉學生簽證,這個重新申請的步驟要定要回台灣辦嗎?亦或者用打工度假簽可以念碩士?
  • 轉換申請學生簽證必須回台灣辦。
    打工渡假簽證可以念碩士,取決於學校是否同意。

    UKWorkingholiday 於 2014/09/12 23:57 回覆

  • miemie
  • 請問一定要辦贊助證明才能去英國打工旅遊嗎?
    如果財力有到的也能去嗎?因為感覺抽籤不好抽.....
  • 一定要。

    可以去澳洲不用抽。

    UKWorkingholiday 於 2015/05/28 15:10 回覆

  • 怡廷
  • 請問第一階段沒有抽中的話 是第二階段抽籤時也會一起再抽一回 還是必須等候補才能中
  • 都要重新申請喔!

    UKWorkingholiday 於 2016/01/04 16:08 回覆

  • Chia
  • 您好,不好意思,想請教您,如果申請第一梯次,也在時效內辦簽證,出發日期有可能可以填到8.9月嗎?因為查了資料有點搞不太清楚,拿到贊助證明後,3個月內要去申請簽證,那申請簽證後有規定多久要出發到英國嗎?(我知道拿到簽證就開始計算2年時效,但不知道是不是只要在這2年內出發就好?)不好意思喔,打擾您了,謝謝您!
  • 出發日期隨你填,但是簽證官不會理你。
    簽證只會給你臨時簽證,讓你一個月內來英國領正式簽證,一個月內不能來就要花錢延期。

    UKWorkingholiday 於 2016/09/02 23:43 回覆