有任何關於英國的問題請到臉書社團發文喔!
英國打工渡假情報站 https://www.facebook.com/groups/UKworker/ 租屋及二手買賣板 https://www.facebook.com/groups/uk.accommodation/

新的申請開始了,很多問題也開始回鍋了,這邊統整一下近期發問的問題。

很多答案都在檔案區,爬爬文有益身心靈健全XD

記得搜尋功能也是大家的好朋友喔

以下人名已馬賽克處理XD

 

Q:聽在英國留學回來的朋友說,我們打工度假的需要出示"回國機票"不然在入境時,會被攔截下來。真的有這回事嗎???

A:沒有這回事

 

Q:各位版上捧油,想來請問該去哪填寫線上表格,因為我已經在那個官網裡鬼打牆一小時了>"< 哭跪問ㄚ~~~~

A:http://iyouth.youthhub.tw/YMS_1.php,目前網路有點塞。

 

Q:想請教一個問題,目前我的愛爾蘭簽證已經核准,但我又同時申請了英國,若是英國通過後,而我又安排要自旅歐洲一個月,過程有安排到英國,所以是不是我只要進入英國就等於開始計算我的英國WHV簽證了?????因為我想要先去愛爾蘭WHV後再接去英國!!!謝謝大家!! ;)

A:簽證生效日期,在妳取得贊助證明後,在填寫簽證申請表時會讓妳填寫希望何時生效,生效日期必須是申請人年滿31歲(足歲)的之前,申請簽證當日起算的三個月內。舉例: 小瑩是2012年12月26日滿31歲足歲,她的英國打工渡假簽證必須最晚必須在同年的12/25生效。至於簽證有效期間,就是生效日期之後開始起算的兩年期間。

 

Q: 想請問一下,到青年署填寫的申請表可以現在填然後隔兩天再列印嗎?還是說填完要立刻列印出來?因為今天進去填到一半才發現原來要寫300個字的申請理由跟計劃,所以就先關掉了。

A: 填完之後會有PDF檔讓你選擇下載

 

Q:請問有一定要體檢才能通關嗎?

A:最好還是準備一下證明以備不時之需

 

Q:請問一各位前輩們,若我持YMS,預計待一年,中間如果有返台過年,這樣YMS還能用嗎???會不會受離境影響呢??

A:可以的 在yms 2年有效期間 可以進出英國多次

 

Q:請問過海關的時候需準備什麼

A:目前來住我們家的YMS女生都說, 其實海關先生一看到打工簽證都沒有問太多問題耶! 頂多是住哪裡? 預計會停留多久幾個很簡單的問題而已!

 

Q:需要做x光胸腔檢查嗎?

A:不用,但海關有權叫你出示。所以如果趕時間的就先去準備一張吧,不然得多花半個小時在海關前的Health Control Center 搞定,不過是免費的啦

 

Q:請問一下雇主會要求看良民證嗎?是否真有需要先在台灣辦好呢?

A:若工作與老人或小孩有關,許多都會要求。與老人工作有關的是Care, 一般是去老人院工作, 要經過政府的認證跟編號, 也要有技術職照. 不過時薪都不算太差, 基本上都會有6鎊5起跳 看是在哪個城市囉! 一般來說大部份的Care agency 都會提供你證照的培訓跟申請過程. 所以也不用太擔心. 據我所說 英國這裡很缺Care, 畢竟這工作真的很辛苦.. 很少人願意做.。申請證照號碼跟培訓都要錢, 沒記錯的話前後大概都要百鎊以上喔! https://www.facebook.com/groups/UKworker/permalink/553417608023032/

 

出國前的一些建議 by Alex Chun-Wei Kuo

https://www.facebook.com/groups/UKworker/permalink/402008693163925/

文章標籤
創作者介紹
創作者 UKWorkingholiday 的頭像
UKWorkingholiday

英國打工渡假情報站

UKWorkingholiday 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • bella
  • 謝謝您